教学新闻

当前位置: 首页 > 教学新闻 > 新闻动态 > 正文

厦门大学施芝元教授来我校指导实验室安全管理及省级实验教学示范中心申报工作
2017年06月05日 09:26      浏览:

6月1日下午,厦门大学施芝元教授应邀来我校作“省级实验教学示范中心及中央财政专项申报专题讲座,教务处、相关学院实验室分管领导、实验教学中心主任等参加了讲座,讲座由教务处处长梁俊平主持。

会前,施芝元教授到化学与材料学院实验中心现场指导实验室安全管理工作,对存在的问题提出科学、合理的建议,对我校实验室安全管理工作提供了宝贵意见。会上,施芝元教授结合多年丰富的评审经验对省级实验教学示范中心及中央财政专项申报书填写、网站建设等做了详细的讲解,介绍了省内部分高校实验教学示范中心的建设情况,解答了我校教师提出的问题,并对我校相关学科申报省级实验教学示范中心工作提出了意见建议。教育厅2017年省级实验教学示范中心申报工作的通知近日已下发,我校举办专题讲座,旨在推动和指导我校的申报工作。

施芝元教授长期从事高校实验室管理工作、实验教学工作,富有高校实验室建设管理经验,是全国高校实验室工作研究会副秘书长、教育部实验教学指导委员会委员、福建省高校实验室工作研究会副理事长、福建省高等教育评估中心评估专家、厦门大学实验室与设备管理办公室主任。