设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  转型发展  教学研究  实验教学中心  招生信息  双创教育  产业学院  下载专区 
站内搜索:
 
  本科教学工程  
 
 专业综合改革试点 
 实验教学中心 
 校外实践教育基地 
 公共基础课实验平台 
 中央财政项目 
 
  专业综合改革试点
当前位置: 首页 > 本科教学工程 > 专业综合改革试点 > 正文
 
省级“专业综合改革试点”-国际经济与贸易专业
2016年06月13日 10:03      浏览:

龙岩学院的国际经济与贸易专业在2012年被福建省教育厅确立为“专业综合改革的试点”专业。

该专业建设的总体目标是以龙岩学院“十二五”规划为指导,以国家高等学校本科专业设置目录为依据,以办学条件为基础,以人才市场为导向,不断调整专业结构,拓宽专业口径,采取全面建设和重点建设相结合的方针,推进国际经济与贸易专业的综合改革。

在三年的综合改革中,主动适应龙岩和福建地方经济发展需要,培养具有创新精神和实践能力的高级应用型人才。形成一个结构合理、科学,能适应学校和地方经济发展需要的专业框架,稳步提高国际经济与贸易专业办学水平,强化办学质量,更好地为全国、福建省及龙岩革命老区地方经济建设、社会发展和产业结构调整培养应用型的高级专门人才。

具体建设成效:

1. 进一步加大教学改革和课程建设的力度,创新人才培养的新模式,建设具有特色、适应经济和社会发展需要的复合型人才培养计划和课程体系,在教学内容、教学方法、教学手段等方面进一步科学化、系统化和规范化。

2. 通过培养和引进相结合,建立起一支素质优良、年龄和学历及职称结构合理、阵容强大的高水平师资队伍。

3. 根据自身特色和发展思路选用一些与新培养模式相适应的教材。进一步加大教学课件的建设,特别是网络课程的建设,使本专业主要专业基础课和专业课使用多媒体等现代教育技术的比例达到100%以上。

4. 进一步加大教学硬件设施的投入,更新教学设备,实现教学方法和教学手段的现代化,建设完善专业实验和实践教学基础平台。

5. 重视科研建设,提升教师的理论水平和综合素质,发表高质量的优秀论文,加大对学生的科研能力的培养,以科研促进教学,使得教学水平上一个新台阶。

 

 

学校主页 | 科研处 | 学报编辑部 | 教育部 | 学信网 | 福建省教育厅 | 福建省教育考试院 | 阳光高考
Copyright © 2015 龙岩学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:龙岩市新罗区东肖北路1号 Email:lyunjwc@163.com 电话:2793756