关于2018-2019学年第2学期全校公共选修课选课的通知

发布时间:2019-01-14 发布人: 浏览次数:

 

学院和有关班级:

    公共选修课是大学生人才培养的重要组成部分,是学生开阔视野、优化知识结构、提高综合素质的重要途径,对进一步推进教育教学改革以及提高人才培养质量有着重要的意义。学校根据现有的师资和课源情况,为2016、2017级本科生开设校内教师授课的公共选修课(网络公选课选课事宜将另行通知)。现将有关事项通知如下:

一、选课规定:

    2016、2017级本科生在本学期最多可以选修一门校内公选课和一门网络公选课,最少需要选修一门校内公选课或网络公选课,不能选修以往学期已选修的课程。本次校内公选课未选上的学生可以选修后续的网络公选课,如网络公选课还有剩余课源,已选上校内公选课的学生还可以选修网络公选课。理工类学生原则上要修读人文社会科学类课程;文史类学生要修读自然科学类课程。

二、选课时间安排:

1. 11612:00至1171200,学生上教务系统填报选课志愿,此阶段选课,学生可以选择一门选修课。如果一门课程的选课人数少于限选人数,选择该门课程的学生自动中选。(注:这一阶段选课并非最终选课结果,学生必须在118日之后登陆查看)。

2. 1188:00至1181200系统处理选课数据。此阶段选课系统关闭,不允许学生进行选课。系统将删除未达到开班人数(60人)的班级(需要上机的课程和技能课程除外)。

3. 1181200-1182200学生补选,学生必须登录教务管理系统,查看自己的选课结果,进行课程的补选,没有选满的课程均可以进行补选,先选先得,直到额满为止。这一期间,系统会把还有余量的课程公布在选课系统上,请随时关注。

4. 119之后学生必须到网上查看自己的最终选课结果。

三、校内公选课上课时间及安排:

上课周安排:1周至第16若有冲课,另行补课。

16级本科学生:周五5、6节课;

17级本科学生:三第7、8节课。 

有关上课的具体事宜将于学期初另行通知。

四、选课操作步骤:

登录教务处网站,进入教务管理系统,输入用户名(学号)和密码,进入网上选课项目下的全校性选修课选择课程。

五、2015级(毕业班)学生选课

2015级修满全校公共选修课学分的学生,请按照上述选课要求,直接登录教务管理系统选课或补选课不再办理校公选课插班。

 

教务处    

                                            2019114

上一条:关于做好2018-2019学年第二学期期初日常教学运行工作的通知
下一条:关于开展中期选择修读教师教学技能模块课程的通知

关闭