关于开展2018-2019学年应用型教材建设立项申报工作的通知

发布时间:2018-12-05 发布人: 浏览次数:

 

各教学单位:

为全面贯彻“新时代高教40条”,突出我校办学特色,反映我校教育教学改革成果,确实推进我校教材建设和学校转型发展,经研究,决定开展2018-2019学年应用型新教材建设的立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项原则

1.本次教材建设立项申报范围为适用于本科教育的应用型教材,申报学科不限。

2.以下教材将优先立项:①能突出我校办学特色,体现人才培养目标定位的应用型教材;②能体现我校专业群建设,紧密对接经济产业链的特色教材;③与企事业单位协作体现产业、行业需求的校企协同共建教材;④有利于培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养类的教材;⑤有关精品课程建设项目和课程体系改革项目的系列教材;⑥有较大改革力度和显著特色的实验教材;已经完成讲义编写的教材建设项目。

3.项目完成截止时间:2020121

二、立项申报要求

1.各教学单位根据立项原则,组织推荐工作。各专业群(含产业学院)至少申报2门,其他教学单位至少申报1门。

2.申报项目的第一编者(主编)应是我校教师。申报工作由第一编者(主编)负责,每一项目申报主编原则上不超过2人。

3.申报教师填写 《龙岩学院应用型教材建设项目立项申请表》(见附件)

4.所申报教材的全部试用讲义或不少于1万字的样章(需含绪论)

三、评审办法

1.由校教学委员会召开专题会议,进行票决遴选决定立项项目。评选结果将在全校范围内公示。

2.本次立项工作,计划评选出若干本教材,给予适当资金的出版资助(具体资助额由校教学委员会根据各入选教材的具体情况确定)

四、注意事项

1.申报人应认真、如实填写有关申报材料,各教学单位要严格把关,认真做好审核推荐工作。

2.上述材料(含电子版)须于2019111日前由各教学单位统一交教务处综合科(联系人:郭春珍 联系电话:2793755),逾期不予受理。

附件:龙岩学院应用型教材建设项目立项申请表

 

龙岩学院教务处

                                                                   2018125

 

上一条:关于福建新华发行(集团)有限责任公司 . 龙岩学院2018年精品教材巡展的通知
下一条:关于龙岩学院2018年新进教师PPT制作竞赛评审结果的公示

关闭