我校选派5名教师参加在线开放课程建设与应用管理培训班

发布时间:2018-07-09 发布人: 浏览次数:

我校选派5名教师参加在线开放课程建设与应用管理培训班

6月28日到30日,福建省高校在线教育联盟主办,高等教育出版社、全国高等学校教学研究中心承办的在线开放课程建设与应用管理培训班在泉州举行。我校选派今年省级网络课程立项和培育课程的5名主讲教师参加学习。

培训班上,省教育厅高教处领导做了推进在线开放课程建设与应用深化课程教学改革的报告,爱课程中心副主任居烽做了在线开放课程(MOOC)质量标准与教学服务的相关介绍。西安交通大学吴宁教授做了题为《大数据背景下的精品在线课程建设与应用》的主题讲座,福州大学和福建农林大学的两位省内专家分别结合自己在在线开放课程建设与应用方面的经验教训做了有针对性的培训。

培训采取线上线下学习交流相结合的方式。学习期间,培训学员通过登陆慕课平台特色专区体验在线开放课程学习方式,学习在线课程建设与应用专题课程。通过专题报告、案例分享、会议交流与互动等形式,培训研讨在线开放课程建设与应用的基本理念、信息技术与教育教学深度融合的方式方法和内容。

据悉,我校在在线课程建设与应用方面加大投入力度,积极引导教师采用新型教育教学理念、方式方法,提升教学质量,提高学生满意度。近年来,我校已经建设和应用了一批在校内外广受好评的在线教育课程。