我校举办一平三端网络教学平台培训

发布时间:2019-10-28 发布人: 浏览次数:

我校举办一平三端网络教学平台培训

为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推进现代信息技术与课堂教学深度融合,推动高等学校教育教学改革,提高高等教育教学质量,加大课程建设的力度,培育我校线上线下混合式金课,919-1024日,我校在同心楼信息区机房开展一平三端网络教学平台培训,我校全体教学专任教师分批次参加了培训会。

培训会上,超星福建分公司培训师以“一平三端”助力信息化移动教学为主题,详细说明如何通过“云+端”学习活动与支持服务,进行学习过程记录和智能评价,实现教学模式的信息化与多元化深度融合。同时,他现场演示了“学习通”APP软件具体操作流程,从课程创建、课件制作、课件网络储存、学生讨论议题回复等方面进行了详细的讲解和培训。

参会教师利用实验室的电脑进行实际操作,全面感受“学习通”APP智慧教学的便捷,培训会现场气氛热烈。