设为首页|加入收藏|学校主站

教务学务科

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务学务科 >> 正文
关于2022-2023学年第一学期全校公共选修课选课的通知
点击数: 时间:2022年06月21日

 

关于2022-2023学年第一学期全校公共

选修课选课的通知

 

各学院和有关班级:

    公共选修课是大学生人才培养的重要组成部分,是学生开阔视野、优化知识结构、提高综合素质的重要途径,对进一步推进教育教学改革以及提高人才培养质量有着重要的意义。学校根据现有的师资和课源情况,为20202021级本科生开设校内教师授课的公共选修课(网络公选课选课事宜将另行通知)。现将有关事项通知如下:

一、选课规定:

20202021级本科生不能选修以往学期已选修的课程。本次校内公选课未选上的学生可以选修后续的网络公选课,如网络公选课还有剩余课源,已选上校内公选课的学生还可以选修网络公选课。理工类学生原则上要修读人文社会科学类课程;文史类学生要修读自然科学类课程。

特别注意:校级公选课开设了0.5学分8学时,1学分16学时,2学分32学时的课程。在开课时间不冲突的情况下,可以选修多门课程。同学们要根据自身已修读情况和开课时间选择课程。

二、选课时间安排:

1.6231155624日(18周)1155,学生上教务系统填报选课志愿,此阶段选课,学生可以自愿选择课程。如果一门课程的选课人数少于限选人数,选择该门课程的学生自动中选。(注:这一阶段选课并非最终选课结果,学生必须在62417之后登陆查看)

2. 62414006241700系统处理选课数据。此选课系统关闭,不允许学生进行选课。系统将删除未达到开班人数(60人)的班级(需要上机的课程和技能课程除外)。

3. 6251155-6252200学生补选,学生必须登录教务管理系统,查看自己的选课结果,进行课程的补选,没有选满的课程均可以进行补选,先选先得,直到额满为止。这一期间,系统会把还有余量的课程公布在选课系统上,请随时关注。

4. 627之后学生必须到网上查看自己的最终选课结果。

三、校内公选课上课时间及安排:

上课周安排:2学分的课程,第1周至第16周。1学分的课程,第1周至第8周或第9周至第16周,0.5学分的课程,由任课教师确定,具体的上课周次见教务系统选课界面。若有冲课,另行补课。

20级本科学生:每周五第56节课;

21级本科学生:每周三第78节课。

有关上课的具体事宜将于学期初另行通知。

四、选课操作步骤:

登录教务处网站,进入教务管理系统,输入用户名(学号)和密码,进入网上选课项目下的全校性选修课选择课程。

五、2019级(毕业班)学生选课:

2019级(毕业班)未修满全校公共选修课学分的学生,请按照上述选课要求,直接登录教务管理系统选课或补选课,不再通过纸质申请表办理校公选课插班。

教务处   

                                            2022621

Copyright © 2021 龙岩学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:龙岩市新罗区东肖北路1号