设为首页|加入收藏|学校主站

实践科

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践科 >> 正文
龙岩学院关于2019-2020学年第二学期实践教学计划调整的通知
点击数: 时间:2020年02月11日

各二级学院:

根据《福建省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》(闽教明电〔20202号)、《福建省教育厅关于疫情防控期间职业院校和本科高校延期(暂停)毕业实习的通知》(闽教明电〔20209号)及《龙岩学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》等文件精神,实习生应在学校通知开学之日须返回学校,具体返校时间以学校正式文件通知为准,各学院应对原安排的实习及毕业论文(设计)工作按下述调整方案做重新安排,220将新方案电子版报教务处实践科发送邮箱lyunjwcsjk@163.com现就经校疫情防控领导小组审议通过的有关实践教学计划调整安排如下:

一、毕业班实践环节的调整

1. 毕业班学生正式开学返校后,均先安排开展毕业论文(设计)工作和课程教学(部分专业)。在延期开学期间可利用网络媒体等做好毕业论文(设计)前期指导工作。因疫情重点区域而无法按时返校的特殊学生,应做好个性化的对接指导。

2. 毕业实习工作调整至本学期的中后期开展,对于因疫情防控导致的毕业(顶岗)实习时间减少的问题,学院可充分利用虚拟仿真实训教学资源或采用其它实践教学方式妥善解决,必要时经批准可适当调整毕业条件中的实习考核要求。

二、非毕业班专业的实习调整

1. 实习时间较长的专业(如2017级小学教育专业)将实习工作调整至下学期开展,本学期教学任务重新做安排,并做好课表调整与教材推荐征订等相关工作。

2. 实习时间较短的专业将实习工作暂时延后至本学期的中后期,待学生全部返校后再组织开展,并应避免安排学生前往人员过度集中的区域实习,优先考虑在校内实习。

3. 若个别学生因疫情影响较长时间无法返校的,建议相关专业根据实际情况另外安排时间补充开展或纳入下一年级的实践教学计划补充完成。

                                                                 教务处

                                                                                           2020211

 

Copyright © 2021 龙岩学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:龙岩市新罗区东肖北路1号