设为首页|加入收藏|学校主站

其他

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 其他 >> 正文
关于举办第四届中华经典诵读大赛的通知
点击数: 时间:2022年05月06日

关于举办第四届中华经典诵读大赛的通知


全校师生:

为认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,全面实施中华经典诵读工程,根据《福建省教育厅 福建省语言文字工作委员会关于举办福建省第四届中华经典诵写讲大赛及组织参加国赛的通知》(闽教体〔20227号)要求,决定开展大学生中华经典诵读比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

古今经典弘扬中国精神

二、参赛对象

全体师生

每组可个人参赛也可2以上组成团队参赛

三、作品要求

(一)作品内容

诵读内容应为我国古代近现代和当代有社会影响力的体现中华优秀传统文化的经典诗文和作品当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发表

(二)作品形式

个人诵读或集体诵读,集体诵读参与人数不超过8 人。鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

(三)报送格式

参赛作品要求为2022年新录制创作的视频高清1920×1080横屏拍摄格式为 MP4,长度36分钟超时或时长不足均视为无效作品,大小不超过700MB,图像、声音清晰,不抖动、无噪音视频作品必须同期录音不得后期配音

四、参赛流程

(一)选手参赛

参赛者将朗读作品和推荐表于520日前发至校语委办黄老师的邮箱82012009@lyun.edu.cn670496593@qq.com

(二)专家评选

520日前,由语委办组织专家对参赛作品进行评选,并按级别评选优秀参赛选手。

(三)推荐参加省赛

530日前,我校将从优秀参赛作品中选拔大学生组2个、教师组2个,推荐参加省级大赛。

五、奖项设置

大赛设一、二、三等奖若干名。具体奖项根据参赛情况确定。各类奖项均颁发荣誉证书。


附件:1.2022第四届中华经典诵读大赛校内报名表

      2.福建省教育厅 福建省语言文字工作委员会关于举办福建省第四届中华经典诵写讲大赛及组织参加国赛的通知》 (闽教体〔20227号)



                               校语委办 师范教育学院 教务处

                                                  202255



 附件12022年第四届中华经典诵读大赛校内报名表.docx

 附件2 闽教体〔2022〕7号福建省教育厅_福建省语言文字工作委员会关于举办福建省第四届中华经典诵写讲大赛及组织参加国赛的通知.pdf


Copyright © 2021 龙岩学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:龙岩市新罗区东肖北路1号